Менеджер онлайн
Упаковка чемоданов: армейские лайфхаки

Упаковка чемоданов: армейские лайфхаки

Сбор и укладка чемоданов перед любой поездкой – настоящая головная боль практически для каждого путешественника. Пожалуй, единственными, кто не страдает стрессом от сборов в дорогу, являются военные. Дело в том, что их специально обучают правилам укладки вещей перед отправкой в путь.

1. Повторение – мать учения

Наиболее популярным советом от военных в этой связи является совет несколько раз собрать, разобрать и собрать снова свою сумку за несколько дней до отправки в поездку. Таким образом, вы попрактикуетесь в сборах в дорогу, а заодно запомните расположение вещей в вашем чемодане. Это позже позволит быстро отыскать необходимую вам вещь в случае её надобности.

Кроме того, во время такой тренировки стоит разложить подготовленные вещи на полу, кровати или столе. Такой ход позволит вам взять в дорогу только то, что вам действительно необходимо, исключив ненужный балласт.

2. Свернуть, скрутить, перевязать

Подготовленные в поездку вещи необходимо буде сложить таким образом, чтобы вместе находились изделия одинакового размера и формы. В результате они тесно будут прилегать друг к другу и займут мало места в чемодане или дорожной сумке.

Если вы берёте с собой в дорогу такие объёмные вещи как спальный мешок или же куртка, обязательно сверните их в рулон. Для того же чтобы она не разворачивалась, обязательно перевяжите ее верёвкой.

3. Обратный порядок – залог успеха!

Самым эффективным способом собрать дорожную сумку является упаковка вещей в обратном порядке. Для этого необходимо будет понять, что вы положите в багаж первым, а достанете последним. Так, например, если вы прибудете в пункт назначения вечером, то последней вещью, которую вы положите в вашу сумку, должна стать пижама и иные аксессуары для сна. А вот запасные джинсы в этом случае вполне можно положить на её дно.

4. Вес распределим правильно

Лучшей дорожной сумкой является рюкзак, при этом не стоит забывать о том, что самый тяжёлый предмет обычно размещают в его центре, для того чтобы он лежал как можно ближе к позвоночнику. В результате поклажа не будет тянуть вас назад, из-за чего его будет легче нести.

Данное правило можно применить также к сумкам и чемоданам, но есть и определённые тонкости. Так, например, сумку нужно будет разделить на три части с тем расчётом, чтобы низ её имел средний вес. Вторая часть сумки должна быть самой тяжёлой, а верхняя наоборот самой лёгкой.

5. Возводим «стену» в дорогу

Укладывать вещи в дорожную сумку или рюкзак необходимо так, как будто необходимо уложить кирпичи для строительства стены. В этом случае чехлы с разной мелочевкой и обувь станут вашими «кирпичами», а бельё и одежда будут «цементом» которые заполнят все пустующие места среди «кирпичей». Если уложить рюкзак или же чемодан подобным образом, во время движения вежи в них не будут болтаться.

6. Если есть свободное место – положите больше носков

В том случае когда в сумке или же чемодане останется много места, его нужно занять носками. Дело в том, что этот аксессуар всегда пригодится в дороге, особенно в том случае, когда во время путешествия вы собираетесь много передвигаться пешком. Во время ходьбы ноги потеют, в результате носки становятся мокрыми, что приводит к образованию мозолей. Если же будут иметься запасные носки, этого не произойдет, но для этого необходимо их чаще менять.

7. С собою только необходимое

В дорогу не стоит брать с собой много вещей. Да, действительно необходимо быть готовым к непредвиденным ситуациям, но набирать лишнего в дорогу не стоит. Лучше сохранить мобильность передвижения и лёгкость поклажи.

Перед началом сборов в дорогу необходимо все вещи разложить перед собой и в сторону отложить все не слишком нужное. Далее в чемодан или рюкзак укладывается всё самое необходимое и только в том случае, когда останется немного места, можно что-то доложить дополнительно.

8. Укладываем вещи в чехлы

Для аккуратного размещения вещей внутри чемодана или рюкзака необходимо поместить вещи в небольшие чехлы. Так, например, электробритву и кабели можно положить в один чехол, в другой перчатки и шарфы, а в третий принадлежности для туалета. В качестве подобных чехлов можно взять чехлы из ткани на молнии.

Сверху вашей поклажи необходимо будет положить сумку или же чехол со сложенными в них предметами первой необходимости. Содержимое такой «летучки» будет напрямую зависеть от того, куда именно вы отправляетесь, но в любом случае в ней должны находиться ваши документы, наушники, зарядка для телефона, сменная одежда и лёгкий перекус. Эти предметы могут понадобиться в поездке в первую очередь.

9. Ищем суперчемодан

Обычно военные люди своё снаряжение часто не меняют. В связи с этим обстоятельством каждому путешественнику просто необходимо подобрать идеальный для себя рюкзак или же чемодан. При этом не стоит экономить, так как лучше немного растратиться, но зато получить больше удобств и места в нём для необходимых в дороге вещей, а также повысить свою мобильность при этом.



<<К другим новостям